Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Поздравление детей Строгановского детского дома и республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов в праздник святителя Николая Чудотворца
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Поздравление детей Строгановского детского дома и республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов в праздник святителя Николая Чудотворца

Яркие Деды Морозы уже расположились у новогодних елочек, и несмотря на то, что воспоминание о великом святом, которого почитает весь мир за его великое милосердие ко всем нуждающимся в его помощи людям, уже вряд ли возникнет глядя на них, но мешки в их руках все-таки напоминают нам о подарках и радости праздника.

Юные следопыты Петро-Павловского кафедрального собора, по уже сложившейся, традиции тоже расположились в людных магазинах, возле елочек, украшенных самым красивым, что есть в нашем мире - детскими улыбками. На фотографиях воспитанники Строгановского детского дома, и глядя в их глаза, мы, спешашие куда-то по своим многочисленным делам, можем вспомнить о всем том, что дал нам Господь и поделиться своим теплом и любовью в эти чудесные рождественские дни, именно с тем кто в этом так нуждается – с сиротами. И возможно это и будет самым радостным подарком в это Рождество. Подарком нам от Святителя Николая.

В день праздника святого Николая Чудотворца, юные прихожане Петро-Павловского кафедрального собора, после службы отправились не домой, а, по уже сложившейся традиции, в Строгановский детский дом. Отца Михаила ребята знают и любят, как только мы вошли, сразу же на лицах появились улыбки и ручки потянулись к большим коробкам, знают - там подарки. Но в начале батюшка рассказывает детям о Святом Николае и его чудесах, слушают серьезно, внимательно.
- А креститься вы все умеете?- спрашивает Батюшка.
- Конечно умеем, - радостно сообщает малышня, и осеняет себя Крестным знамением с молитвой Святому Николаю.
Ну вот, песню нам спели пора и подарки получить , малыши гурьбой устремляются к Батюшке и, получив подарок, быстро бегут смотреть, что же внутри, заглядывают в подарки друг друга, на лицах неподдельная радость и трудно решить кому сейчас радостнее им или нам, поздравляющим. И еще один гостеприимный дом навестили в этот день следопыты. Как всегда, на праздник святителя Николая ребят ждали в республиканском Центре социальной реабилитации детей-инвалидов. В небольшой комнатке ребята быстро переодеваются, потихоньку повторяют свои реплики и выходят на сцену. Малыши - самая благодарная публика, так что юные артисты немного успокаиваются и показывают интересный Святочный рассказ, читают стихи о Крыме. С любовью рассказывает отец Александр Олашин, который уже несколько лет по благословлению Митрополита Лазаря окармляет этот центр, о святителе Николае, призывает родителей не отчаиваться и в самых сложных ситуациях обращаться к Христу, Божией Матери и святителю Николаю, нашему скорому помощнику и заступнику.
- А что самое главное просим мы у Господа? - спрашивает Батюшка.
- Здоровье, - хором отвечают родители. Проси у Николая Угодника здоровья, и спасения шепчет своей дочурке одна из мам, та улыбаясь кивает.
Детки тоже приготовили свое поздравление: спели песню про святого Николая, лично у меня всю дорогу в голове крутился ее припев: «Николай помогай». Конечно же, поможет ребятам святой Николай в жизненном пути, не оставит, укрепит и их и родителей, ведь они гораздо ближе к Господу и святому Николаю, чем мы взрослые, в их глазах море доброты, веры и красоты. Следопыты раздали подарки и иконочки Николая Чудотворца, а одной малышки в зале не было, и мы идем поздравлять ее в зал физиотерапии, пока еще она не может удержать ручками подарок, но видно, что радость праздника наполняет все ее существо и выливается через чудесную улыбку, и это лучший подарок, который можно пожелать.


Назад к списку