Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Общество социального служения «Вера и дело» при Петро-Павловском кафедральном соборе провело итоговое собрание (16.10.2016)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Общество социального служения «Вера и дело» при Петро-Павловском кафедральном соборе провело итоговое собрание (16.10.2016)

16 октября 2016 года общество социального служения «Вера и дело» при Петро-Павловском соборе провело очередное собрание, посвященное подведению итогов. На собрании присутствовал новый духовный окормитель общества «Вера и дело» протоиерей Игорь Рогатенюк. Общество существует 4 года, насчитывает 67 подопечных и 42 человека добровольцев-волонтеров возрастом от 25 до 75 лет (средний возраст 45 лет). Работы хватает всем – и молодым, и пожилым.

За 4 года работы создано 13 направлений служения, в т. ч.:

- одинокие пожилые и престарелые люди;

- дети-инвалиды;

- многодетные семьи;

-  малоимущие;

- бездомные;

- дом престарелых;

- группа «Авто»;

- ремонтная бригада;

- работа со случаем;

- помощь храму в праздники;

- еженедельный воскресный благотворительный чай для прихожан храма;

- акции по сбору пожертвований (до 10 акций в год);

- благотворительные ярмарки с блинами (до 5 ярмарок в год);

- молитвенная группа.

Все волонтеры работают на личном энтузиазме, помогают людям «во славу Божию», осуществляют дела по зову сердца.

Руководитель общества Елизавета Григорьевна Володина в своем выступлении, отметив хорошую работу всех добровольцев, сказала, что мы должны быть благодарными людям, которые позволяют нам оказывать им помощь и, чем тернистее этот путь, тем он более угоден Богу. Осознавая это, некоторые избирают себе по нескольку направлений служения.

Особое направление деятельности общества – «работа со случаем», когда в храм обращаются люди, оказавшиеся в критических ситуациях. Помощь им связана с оплатой услуг, продуктов, лекарств, жилья, лечения и пр. Все это связано с денежными затратами. Финансовые возможности общества ограничены и складываются из пожертвований, полученных на ярмарках, акциях, личных пожертвований самих членов общества, других благотворителей и помощи храма.

Всего за 9 месяцев 2016 года на помощь нуждающимся, детям-инвалидам, многодетным семьям и бездомным людям по благословению настоятеля храма о. Александра Якушечкина было выплачено 532 тыс. руб.

Общество стало одной семьей, все заботятся друг о друге. Вместе ходят на спектакли, концерты, ездят в паломнические поездки, встречаются на воскресных «посиделках» за чаем. Недавно в обществе родился «внук полка». Анастасия Беловская – из подопечной многодетной малоимущей семьи, закончив школу и с помощью общества (ей подарили ноутбук) поступила в институт, успешно вышла замуж и недавно родила сына Алексея. Помоги, Господи, р. Б. Анастасии со чадом.

В конце собрания поздравили 15 именинников с Днем Ангела, им вручены подарки и выражена благодарность. Все члены общества получили памятные сувениры.

На собрании представлен новый руководитель общества Розгон Татьяна Алексеевна. Володина Елизавета Григорьевна по состоянию здоровья передала полномочия и по благословению настоятеля храма протоиерея Александра Якушечкина осталась в должности председателя актива.

Завершилось собрание сладким чаепитием.

Слава Богу за все!


Назад к списку