Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Добровольческое общество "Вера и дело" при Петро-Павловском кафедральном соборе собрало средства для детей-инвалидов (04.11.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Добровольческое общество "Вера и дело" при Петро-Павловском кафедральном соборе собрало средства для детей-инвалидов (04.11.2015)

4 ноября в День Народного Единства и праздника Казанской иконы Божией Матери добровольческое общество социального служения «Вера и дело» проводило сбор пожертвований в центре г. Симферополя около театра им. Горького и памятника А.С. Пушкину в рамках благотворительной ярмарки, организованной Петро-Павловским кафедральным собором г. Симферополя в помощь детям-инвалидам – подопечным общества «Вера и дело».

Дети-инвалиды – эти люди живут совсем рядом с нами, но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Нужно помнить, что и эти дети являются людьми, такими же, как мы!!! Возникают проблемы помощи им. На попечении общества «Вера и дело» находятся пятеро детей с особенностями развития:

-Егорушка П. (4 года) – болен редким заболеванием «туберозный склероз»; нуждается в дорогостоящем лечении, памперсах и спецприспособлениях, воспитывается мамой-одиночкой.

-Анатолий С. (17 лет) – прикован к кровати с детства; нуждается в лекарствах, памперсах и противопролежневых приспособлениях.

-Никита Д. (12 лет) – детский церебральный паралич; нуждается в спецпитании, ортопедических приспособлениях, памперсах.

-Миша Н. (4 года) – онкология; нуждается в лечении в Москве.

-Миша Р. (11 лет) – черепно-мозговая травма, полученная в автомобильной катастрофе, прикован к кровати, не может двигаться, есть, говорить, выражать эмоции; нуждается в памперсах, ежедневном уходе и реабилитационном лечении.

Невозможно без боли осознавать положение этих детей и их родителей, в том числе матерей-одиночек, прикованных к такому ребенку, порой без помощи близких.

Благотворительная ярмарка началась с молебна, на котором семь священников в окружении горожан г. Симферополя молились о нашем здравии и благополучии, а в конце молебна состоялось поминовение недавно трагически погибших в авиакатастрофе людей.

Но жизнь течет… И в ней есть место праздникам. Таким праздником стала наша благотворительная ярмарка. Силами добровольцев-волонтеров общества «Вера и дело» были организованы благотворительные блины, которые выпекались тут же на семи сковородках и «с пылу с жару» предлагались за чисто символическую плату посетителям ярмарки. Их сердца согревались не только блинами и горячим чаем с лимоном, но и доброжелательностью самих добровольцев-волонтеров, а души наполнялись состраданием от материалов, помещенных на информационном стенде «Наши подопечные – дети-инвалиды». Малоимущие посетители ярмарки получали блины бесплатно.

А рядом была установлена сцена, украшенная праздничными баннерами. Пол-дня шел концерт, организованный силами православной молодежи ансамбля «Петро-Павловская песня» и школьниками г. Симферополя. Со сцены звучали призывы конферансье о помощи детям с особенностями развития, о сострадании и милосердии.

Клуб православных родителей Петро-Павловского кафедрального собора «Родительский комитет» представил на столах сувениры и поделки, созданные детьми на кружке «Умелые руки». Также были представлены поделки школьников школ №№ 13, 20 и других детей. Все это не продавалось, а предлагалось за пожертвования (кто сколько может). Тут же проходили мастер-классы, где каждый желающий мог научиться эти поделки изготавливать самостоятельно.

Многих людей привлекла благотворительная ярмарка, даже проходящие мимо люди не оставались равнодушными, и каждый по возможности опускал деньги в ящички для пожертвований, с которыми ходили среди людей по ярмарке дети и молодежь в форме сестер милосердия и накидках с символикой Петро-Павловского кафедрального собора.

Милостив наш народ. Любовь и сострадание, сочувствие и поддержка свойственны сердцам наших людей.

Благодарим всех жертвователей за помощь, оказанную детям, которых так тяжело называть инвалидами, поэтому их еще называют детьми с особенностями развития.

Пошли, Господи, им мира и покоя, а родителям их – терпения и крепости, а всем нашим жертвователям – здоровья и благополучия.

Информацию составила Е.Г. Володина.
Фото Виктории Милославской

 

 

Назад к списку