Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Добровольческое общество «Вера и дело» подвело итоги работы (25.10.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Добровольческое общество «Вера и дело» подвело итоги работы (25.10.2015)

25 октября Добровольческое общество «Вера и дело» при Петро-Павловском кафедральном соборе провело очередное собрание, на котором были обсуждены текущие вопросы работы общества и добровольческого служения. На собрании присутствовал духовный окормитель общества «Вера и дело» протоиерей Александр Олашин.

Собрание началось с общей молитвы и напутственного слова отца Александра. Руководитель общества Елизавета Григорьевна Володина сделала отчет о проделанной работе.

Общество существует 3 года, насчитывает 38 человек добровольцев (волонтеров) и 67 человек подопечных. На сегодняшний день общество осуществляет добровольческое служение по 12 направлениям:

- одинокие пожилые и престарелые люди - 6 человек;

- дети-инвалиды – 5 человек;

- многодетные семьи – 15 человек (3 семьи);

- малоимущие – 19 человек;

- бездомные – 21 человек в 7-ой горбольнице;

- дом престарелых – 1 человек;

- группа «Авто»;

- ремонтная бригада;

- работа со случаем;

- помощь храму в праздники;

- еженедельный воскресный благотворительный чай для прихожан

   храма;

- акции по сбору пожертвований (10 акций в год);

- благотворительные ярмарки с блинами (5 ярмарок в год).

Патронаж на дому осуществляется в виде бытовой социальной помощи и духовного окормления группой добровольцев в 10 человек с посещением каждого подопечного 1-2 раза в неделю и более (при острой необходимости до 7 раз в неделю).

Многодетные семьи получают помощь в виде школьных принадлежностей к 1 сентября, сладких подарков к праздникам, проведения для них утренников, посещения «ёлок», кукольного театра, дополнительных занятий по школьной программе, организации (по возможности) летнего отдыха отдельным детям, помощи при поступлении в ВУЗы и другие учебные заведения, в т.ч. приобретен ноутбук за 26 тыс. руб. для Беловской Анастасии при поступлении в университет культуры г. Симферополя и оплачена дорога стоимостью 50 тыс. руб. при поступлении Никиты Сигинтова (12 лет) в Оренбургское кадетское училище, приобретения на собранные пожертвования бытовой техники, необходимой мебели, осуществления ремонтных работ (семьи Киреевых и Беловских), оказания материальной помощи на лечение и др.

Дети-инвалиды – 5 человек. Для них на собранные пожертвования приобретались: специальные медицинские приспособления (противопролежневый и ортопедический матрасы, кресло-туалет для Субботина Анатолия и Никиты Дудко), спецпитание, лекарства, памперсы, бытовая техника (соковыжималка, холодильник, мультиварка) для Радионова Михаила и Прудникова Егорушки, оплачивались поездки в Москву на лечение для Миши Немчунова, оказывалась другая помощь.

Малоимущие подопечные – 19 человек – ежемесячно получают продовольственные наборы, которые при необходимости доставляются на дом. К примеру, 3 октября 2015 года для малоимущих подопечных было приобретено:

- крупы гречневой – 19 кг;

- консервы рыбные – 19 банок;

- крупы пшеничной – 19 кг;

- горошек зеленый – 19 банок;

- макароны спагетти – 19 пачек;

- молоко сгущенное – 19 банок;

- масло подсолнечное – 19 бутылок;

- мыло туалетное – 19 кусков;

- бумага туалетная – 19 рулонов.

Бездомные 7-ой горбольницы посещаются добровольцами общества «Вера и дело» во вторую, четвертую и пятую (если есть по календарю) недели месяца, в первую и третью – другими прихожанами храма. Так 24 октября сего года бездомным (21 человек) было роздано:

- хлеба – 5 булок;

- булочек сладких – 21 штука;

- сахара – 2 кг;

- чая разового – 100 пакетиков;

- масла подсолнечного – 2 литра;

- яблок – 2,5 кг;

- перца болгарского – 2,5 кг;

- чеснока – 0,5 кг;

- зелени – 8 пучков;

- лука – 1 кг.

Остальные направления служения (ремонтная бригада, группа «Авто», воскресный благотворительный чай, акции по сбору пожертвований, ярмарки с блинами, помощь храму в праздники, пасхальные акции сестер милосердия в 7-ой горбольнице с вручением каждому больному праздничных наборов с куличами и яйцами – всего до 600 куличей и 1200 яиц-крашенок) говорят сами за себя.

Трудно все учесть и перечислить. Все добровольцы работают на личном энтузиазме, помогают людям «во славу Божию», осуществляют добрые дела по зову сердца. Храни их всех Господь.

         Елизавета Григорьевна Володина,
руководитель Общества «Вера и дело»


Назад к списку