Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Вера без дел мертва (Иак. 2, 26)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Вера без дел мертва (Иак. 2, 26)

«Вера и дело» – так называется ныне православное Общество добровольцев милосердия при Петро-Павловском соборе. Свою веру члены общества подтверждают добрыми делами. О работе, проделанной с начала года, рассказывает Елизавета Григорьевна Володина, прихожанка кафедрального Петро-Павловского собора, прошедшая дистанционное обучение по православному социальному менеджменту через Московскую Патриархию:

По-прежнему систематически (по графику или по необходимости) оказывается социально-бытовая помощь 11 семьям подопечных, 6 чел. – одинокие и малоимущие люди и 5 многодетных семей. А это: приготовление горячей еды, уборка, доставка продуктов из магазина и лекарств из аптеки, сопровождение в поликлинику и пр.

Оказывается духовная помощь: сопровождение в храм, принесение просфор, св. воды, масла и пр., приглашение священника для совершения треб. Все подопечные и некоторые нуждающиеся добровольцы (4 чал.) получают ежемесячные продовольственные наборы. Так, в январе было закуплено и роздано 15 банок мясных консервов, 15 банок горошка, 15 бутылок 0,5 л подсолнечного масла, 15 банок кабачковой икры, 15 кг гречки, 15 кг макаронных изделий, 15 кг муки. Также в январе были выданы дополнительные (рождественские) наборы. Детям в многодетных семьях были выданы рождественские подарки. У добровольцев (а их на сегодняшний день 20 чел. и они имеют свои семьи и большинство работают) добавились функции:

Посещались подопечных в больницах и на дому. Только за 1 месяц (с середины января до середины февраля) было 15 посещений. Силами добровольцев-педагогов в многодетных семьях с детьми, отстающими по школьной программе, стали проводиться дополнительные занятия.

В частной изостудии бесплатно занимаются двое детей – Лена и Лёня Филипповы.

Решается проблема Ивана Б. (27 лет), бывшего выпускника интерната, освободившегося год назад из заключения и не имеющего ни жилья, ни работы, ни паспорта. По направлению деятельности «работа со случаем» решались также частные проблемы р. Б. Лидии Б., Людмилы Д., Лидии М., Ирины С.

Выделялась разовая денежная помощь семи нуждающимся, оказавшимся в кризисной ситуации.

Организовано поздравление по телефону подопечных и добровольцев с днем рождения и днем ангела.

В феврале добровольческое общество «Милосердие» переименовано в добровольное общество социального служения «Вера и дело», и 10 марта 2013 г. совместными усилиями общества, прихожан Петро-Павловского кафедрального собора, общеобразовательных школь и детсадов была организована и проведена благотворительная ярмарка в пользу малоимущих людей, в ходе которой собрано около 12 тысяч гривен. Средства от ярмарки пойдут на нужды малоимущих прихожан, в частности, на неотложную операцию, от которой зависит жизнь человека.


Назад к списку