Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Пасхальное поздравление детей Строгановского детского дома и республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Пасхальное поздравление детей Строгановского детского дома и республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов

В эту Светлую седмицу в Петро-Павловском приходе, по уже сложившейся доброй традиции каждый день был наполнен радостными событиями. В четверг 19 апреля 2012 года отец Александр Олашин и прихожане собора ездили делиться Пасхальной радостью в Строгановский детский дом и республиканский Центр социальной реабилитации детей-инвалидов. В Строгановском детском доме малыши с нетерпением ждут долгожданных гостей, ведь не только интересные подарки привозит им в эти дни Батюшка, но, самое главное, светлую и радостную весть о Воскресении Господа и Его любви ко всем людям. Пусть детки еще не совсем понимают глубину и смысл Библейской истории, но многое они чувствуют и понимают, своим чистым сердцем гораздо яснее, чем мы, взрослые. Еще до того, как Батюшка, нагруженный огромными коробками с игрушками и куличами, поднялся по лестнице малыши радостно приветствовали друг друга «Христос Воскрес!», а, когда Батюшка и прихожане вошли, все глазенки тут же устремились к двум большим надувным жирафам, стало видно, что ярко оранжевые пасхальные гости в этой дружной детской компании приживутся и будут радовать ребятишек еще долгое время. Батюшка обратился к малышам с пасхальным поздравлением и рассказал им о Пасхе, напомнив, как недавно мы встречали Рождество младенца Христа и вот Он вырос и Воскрес и спас всех нас. Эта весть понятна всем и маленьким и взрослым и по радостным улыбкам детей, виден был живой интерес и весёлое пасхальное настроение, которое украсили и яркие игрушки и вкусные куличи.

В этот же день отец Александр с прихожанами посетили республиканский Центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

Батюшка поздравил собравшихся, пожелал укрепления сил и здоровья детям. Очень внимательно слушали Батюшку и родители и детки постарше, малыши, чье сердце всегда непосредственно откликается на пасхальную радость, уже тянули ручки к игрушкам и снова красавцы жирафы приняли на себя всю детскую любовь и восторг. Каждому малышу в этот светлый праздничный день вручил игрушки и куличи, которые они принимали с лучащимися радостью глазенками. Вот так в радости и веселье прошел день для прихожан Петро-Павловского собора, а до этого, конечно, готовились собирались, но оправдались труды сторицей, ведь важна даже не ценность подарков и количество потраченного времени, а те радостные детские взгляды, та память о Пасхе, которая останется в их сердцах и то добро, которое от сердца к сердцу передается и, которым Господь заповедал делиться.

В этот же день настоятель Петро-Павловского кафедрального собора, протоиерей Александр Якушечкин посетил 13-ю школу города Симферополя, в которой в эти дни проходило яркое пасхальное празднование. Батюшка принял участие работе жюри конкурса-дегустации настоящих творожных пасок, приготовленных учащимися для конкурса и поздравил старшеклассников с Пасхой Христовой. Отец Александр пожелал, ребятам, конечно же, волнующимся перед выпускными экзаменами, успешно сдать их и поступить в те учебные заведения, в которые они стремятся, но при этом Батюшка пожелал детям, прежде всего, стать хорошими и достойными людьми и не забывать о Божием призвании в жизни каждого человека. А потом была интересная и любимая и взрослыми и детьми игра по основам православной культуры «Зерно Истины» первой играла команда школьников средних и старших классов, которые уже не впервые принимают участие в этой интеллектуальной игре и, кажется и, кажется, ребята без труда должны были выиграть у двух других команд, представленных родителями. Но, не тут то было, родителям, как выяснилось, игра «Зерно Истины» и предмет «Основы православной культуры» интересны не меньше их детей.

Разделив между собой первое место родители стали почетными кураторами команды школьников, ну, а вместе они, точно, будут непобедимы. 

Елена Орлова

 


Назад к списку