Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Родительский комитет и Молодежный центр Петро-Павловского собора совершили семейную паломническую поездку (01.07.2017)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Родительский комитет и Молодежный центр Петро-Павловского собора совершили семейную паломническую поездку (01.07.2017)

01 июля 2017 года, по благословению настоятеля Петро-Павловского Собора протоиерея Александра Якушечкина, состоялась семейная паломническая поездка в поселок Зуя Симферопольского района. В поездке приняли участие клуб православной семьи Родительский комитет и Молодежный центр Петро-Павловского собора. Наше паломничество возглавил протоиерей Алексий Астапов.

Поездка была не совсем обычной, она была не просто познавательной, а патриотической. Нашей целью было изучение партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Сначала мы заехали в поселок Зуя в Свято-Николаевский храм, где нас радушно встретил протоиерей Сергий Иванов. Он рассказал краткую историю храма, а также поведал нам интересные исторические факты о нашем Петро-Павловском соборе.

Дальше мы попали в очень необычное место – нам показали памятный знак матросов, которые высекли на камне крест, якорь и свои имена 17 августа 1941 г. Мы почтили память усопших воинов молитвой. В такие моменты понимаешь, как важно иметь мирное небо над головой и как страшно и тяжело было нашим близким в военный период. Затем мы продолжили свой путь на Балановское водохранилище. Перед нами открылись красивейшие виды крымской природы.

Ребята узнали и увидели много нового и интересного: зачем нужно водохранилище, строение плотины, как происходит сброс воды из водохранилища. Это очень важно знать для жителей Крыма.

Наш путь к привалу оказался не таким уж и простым: пришлось пробираться через лесную чащу и карабкаться по крутому обрывистому берегу.

После всех приключений, когда все непоседы набегались и смогли посидеть спокойно, наш православный экскурсовод рассказала историю партизанского движения в Крыму, показала историческую карту Крыма, напомнила о важности хранить память о страшных и героических моментах истории нашего полуострова и Отечества в целом.


Назад к списку