Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Родительский комитет Петро-Павловскорго кафедрального собора принял участие в крестном ходе на Эклизи-бурун (05.06.2017)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Родительский комитет Петро-Павловскорго кафедрального собора принял участие в крестном ходе на Эклизи-бурун (05.06.2017)

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, 05 июня 2017г, в День Святого Духа, состоялся традиционный крестный ход на вершину горы Чатыр- Даг – Эклизи-Бурун.

Некоторые участники Родительского комитета Петро-Павловского собора приняли участие в этом шествии.

Крестный ход явился настоящим духовным подвигом! Переход к вершине горы и обратно составил около 8 часов. И людям, неподготовленным физически, было очень тяжело. Некоторые были даже с грудными малышами. Но, в целом, все очень стойко выдержали такой сложный путь, никто не жаловался. Наоборот, каждый старался помочь путнику, идущему рядом. Крестный ход начался у подножия горы Чатыр-Даг с совместной молитвы и благословения духовенства. По пути несколько раз останавливались для привала и краткого отдыха. И к обеду, выйдя из леса, перед нами открылся удивительный вид на разные крымские регионы: Белогорский, Симферопольский, Бахчисарайский районы и Южный берег Крыма. Яркое солнце, лазурное море, отвесные скалы и …заснеженные расщелины. Да-да, в расщелинах виднелся снег! Это просто удивительно для Крыма: уже лето, а еще можно поиграть в снежки! Но главной нашей целью было паломничество. Поэтому все пытались сохранять молитвенный настрой и двигаться к главной цели – месту, где располагался древний храм, для совершения водосвятного молебна.

Удивительно, что на крестный ход собрались люди разных возрастов, профессий, социального статуса. Но очень чувствовалось духовное единение, молитвенная поддержка. А проповедь, произнесенная на вершине горы протиереем Димитрием Кротковым, останется в памяти на долгое время. Батюшка подчеркнул важность сохранения духовного единения во всех сферах нашей жизни: вере, работе, христианской любви. Очень важно в наше нелегкое время не только называться православным христианином, но и быть активным исповедником нашей веры, суметь своим примером донести до своих ближних важность духовного единения. И ведь, действительно, если мы едины – мы непобедимы. Так давайте, хотя бы один раз в год, находить в себе возможность оторваться от мирской суеты и провести хотя бы один денек в совместной молитве и едином духовном подвиге!


Назад к списку