Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Родительский комитет при Петро-Павловском кафедральном соборе подводит итоги работы за прошедший год (31.01.2016)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Родительский комитет при Петро-Павловском кафедральном соборе подводит итоги работы за прошедший год (31.01.2016)

Вот и закончился 2015 год, на календаре — новый 2016! У каждого свои планы, свои надежды, свои начинания... Давайте только не будем забывать, что на все воля Божия, и будем просить у Господа помощи на все благие начинания! А еще хочется подвести небольшие итоги за прошедший 2015 год по работе нашего Родительского комитета.

Что же было в 2015году? Давайте вспоминать...

За прошедший год деятельность Родительского комитета была очень насыщенной и активной. И, конечно же, в первую очередь хочется выразить благодарность всем людям, которые постоянно трудятся с нами и помогают во всех направлениях.

Прежде всего — это священники Петро-Павловского собора, которые окормляют нас духовно, не дают свернуть с пути истинного, направляя нас. Наши батюшки весь год читали нам лекции на животрепещущие темы, такие как мир и согласие в семье, компьютерная зависимость, работа и быт православной женщины, гнев и раздражительность и другие. Полезными и очень важными оказались и встречи с православными врачами. Очень хочется надеяться, что многие нашли ответы на важные вопросы. Наши совместные чаепития сплотили многих из нас и теперь уже действительно можно с уверенностью сказать, что мы братья и сестры.

Также хочется сказать, что немаловажную роль сыграли и наши совместные паломнические поездки. Особенно для тех людей, которые только идут к Богу, которым еще тяжело самим делать первые шаги в вере. В поездках можно не только побывать у наших крымских святынь, окунуться  в молитвенную атмосферу монастырей и храмов, но и получить внехрамовое общение с батюшками, пообщаться друг с другом, с детьми. Ну, а когда после посещения монастырей можно еще и провести вместе время в подвижных играх, совместной трапезе, то впечатления надолго остаются в нашей памяти, и становятся теми счастливыми воспоминаниями, о которых можно вспоминать в грустные минуты нашей жизни. В 2015 году мы смогли побывать в храме Анастасии Узорешительницы и в Топловском женском монастыре. А сколько еще святынь на нашей благодатной крымской земле, сколько еще есть прекрасных мест, куда можно поехать всем вместе!

Значимым событием в 2015 году в нашем Родительском комитете стало открытие Школы рукоделия. На занятиях мы хотим не только привить нашим детям любовь к рукоделию, но и научить их творить добро. Объяснить то, что своими работами мы приносим людям радость. Более того, благодаря нашей Школе рукоделия мы смогли участвовать в благотворительных ярмарках и мероприятиях. И теперь на вырученные деньги можем оказывать помощь больным, малоимущим и тем, кому очень трудно в жизни. Дети понимают, что своими делами они могут внести пусть небольшую, но такую значимую лепту в благие дела.

Благодаря нашей Школе рукоделия, в 2015 году мы приняли участие во многих ярмарках и мероприятиях: все прихрамовые ярмарки, благотворительная акция «Белый цветок» в Ялте, ярмарка на День единства России и день св. Николая, фестиваль российской прессы.

Ну а что же будет в 2016 году?

С Божьей помощью, мы будем продолжать начатые дела. И пусть каждый из нас задумается о том, что вера без дел мертва и для того, чтобы начать творить благие дела не нужно делать что-то сверхъестественное и непосильное. Нужно начать с себя и посмотреть: может быть, рядом с нами есть человек, которому так нужна наша помощь, тепло наших сердец или просто доброе слово.

Выражаем всем вам свою искреннюю благодарность за участие в благотворительной ярмарке. Очень многие внесли свой вклад в это благое дело:

наши рукодельницы и рукодельники – постоянно трудятся над изготовлением многих изделий на протяжении уже 6-ти месяцев;

наши хозяюшки – уже не в первый раз радуют людей своей прекрасной выпечкой;

наша любимая библиотека – дарит нам возможность проводить занятия по рукоделию;

наши мастерицы – проводят свои чудесные мастер-классы;

наши священники – постоянно окормляют нас духовно;

все прихожане собора – жертвуют книги, вещи, игрушки для участия в ярмарках;

общеобразовательные учреждения города – дарят людям радость своими поделками, а также детскими выступления на благотворительных концертах;

ансамбль нашего собора «Петропавловская песня» – радует всех песнями в чудесном исполнении;

Православные следопыты, добровольческое общество «Вера и дело» – принимают самое непосредственное участие во всех ярмарках: пекут блины, собирают пожертвования, участвуют в благотворительных концертах;

жители Симферополя и Крыма – вносят свой посильный вклад в дело благотворительности.

Спасибо всем вам за труд, за живое участие и понимание чужого горя.


Назад к списку