Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Прихожане Петро-Павловского кафедрального собора совершили семейное паломничество в монастырь святой Анастасии Узорешительницы (07.06.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Прихожане Петро-Павловского кафедрального собора совершили семейное паломничество в монастырь святой Анастасии Узорешительницы (07.06.2015)

По благословению настоятеля Петро-Павловского собора г. Симферополя, секретаря Симферопольской и Крымской епархии протоиерея Александра Якушечкина, 6 июня состоялась семейная паломническая поездка в монастырь святой Анастасии Узорешительницы (Качи-Кальон), расположенный в живописнейшем месте Бахчисарайского района.

Православные родители вместе с семьями иерея Александра Олашина и  диакона Алексия Мандрыки посетили храм св.Анастасии ( многие называют его "бисерный храм"), который поражает своей красотой и оригинальностью внутреннего убранства. 

День был очень пасмурный, но на удивление, как только мы выехали из Симферополя, погода наладилась, солнышко засверкало и по небу поплыли легкие белые облачка. Настроение у всех паломников было прекрасное. Мы быстро доехали до поворота на монастырь и начали недолгое восхождение к нему. Честно сказать, с маленькими детками проделать такой путь было непросто. Но все мужественно держались, и через 15-20 минут были уже у источника святой Софии. Совершив молитву, мы прошли на территорию монастыря, и оказались в какой-то другой стране, в другом измерении. Красота картин, выложенных из бисера, просто поразила наше воображение. А войдя внутрь храма, мы настолько близко ощутили присутствие Бога, что слезы просто навернулись на глаза. В храме был совершен акафист святой Анастасии Узорешительнице. После акафиста мы продолжили наше паломничество к древним храмам византийских времен. Очень удивительно ощущать, что много веков назад люди здесь возносили свои молитвы к Богу так же, как мы возносим их сейчас. Начинаешь ощущать связь поколений. Монах из братии мужского монастыря очень интересно рассказал нам о прошлом и настоящем храма, о его устройстве, истории, жизни монахов и насельников. Также мы оценили настоящий монастырский квас и удивительные поделки из бисера, созданные с молитвой кропотливым трудом. 

Затем мы не без труда спустились к трассе и подъехали к источнику. Здесь совершили трапезу, отдохнули. Детки побегали, нашли несколько ящерок и были несказанно этому рады. Но это было еще не все! Дальше экскурсовод показала нам уникальную древнюю стоянку человека с сохранившимися наскальными рисунками. Впечатлений за день было более чем достаточно, и мы, дружно погрузившись в автобус, двинулись в обратный путь. Все дружно пели народные песни, а уставшие детки мирно посапывали. Все участники поездки сошлись во мнении, что такие поездки очень нужны и важны для прихожан, так как единение христианских семей, а также воспитание детей в православных традициях является важным «островком спасения» в нашем современном мире.

 

 

Назад к списку