Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Ансамбль «Петропавловская песня» в Рождественские праздники провел ряд выступлений (09.01.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Ансамбль «Петропавловская песня» в Рождественские праздники провел ряд выступлений (09.01.2015)

В Рождество Христово ансамбль «Петропавловская песня» начал свои выступления сразу после утренней службы 7 января, порадовав прихожан праздничным выступлением у кафедрального Петро-Павловского собора. Ребята едва успели закончить свое выступление, а их уже ждали в Крымском академическом музыкальном театре на Архиерейской елке, где им предстояло выступить перед сотнями юных зрителей и высокими гостями. Архиерейская елка на протяжении уже многих лет традиционно устраивается Симферопольской и Крымской епархией совместно с Советом Министров Республики Крым. В этом году на празднике присутствовали Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, Председатель Совета Министров Республики Крым С.В. Аксенов, Министр культуры Крыма А.В. Новосельская, секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель кафедрального Петро-Павловского собора протоиерей Александр Якушечкин. Конечно же, выступать перед таким собранием было нелегко. Но коллектив блестяще справился со своей задачей. «Рождество, Рождество на пороге», – радостно звенела праздничная песня на фоне рождественского вертепа. А на другой день, 8 января, когда в кафедральном Александро-Невском соборе духовенство и прихожане храмов Симферопольской и Крымской епархии поздравляли Правящего Архиерея со светлым праздником Рождества Христова, свои песенные поздравления принесла Митрополиту Лазарю и «Петропавловская песня».

Напоминаем, что этот прекрасный коллектив был создан по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и по инициативе настоятель Петро-Павловского собора протоиерея Александра Якушечкина. Это совместный проект Петро-Павловского собора и УВК «Таврическая школа-гимназия № 20» г.Симферополь (директор Г.И. Древетняк). Руководитель ансамбля – Любовь Борисовна Сеитова-Опалько.


Назад к списку