Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Новые композиции Рождественского декора в Петро-Павловском соборе г. Симферополя
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Новые композиции Рождественского декора в Петро-Павловском соборе г. Симферополя

07 Январь 2021

Как всегда, прихожане и причт нашего храма стремятся по-особому украсить его к рождественским праздникам. На центральном аналое в этом году к иконе Рождества Христова ниспадают лучи от света Вифлеемской звезды, расположенной у паникадила.

На ротонде бювета со святой водой мы видим традиционный Рождественский вертеп, где в сиянии звезды новорожденному Богомладенцу пришли поклониться пастухи и волхвы.

Но самым новым и неожиданным элементом рождественского декора в этом году стала расположившаяся в южной прихрамовой территории композиция «Паломничество в Вифлеем», где мы видим Пресвятую Богородицу, восседающую на ослике в ожидании Рождества Богомладенца в сопровождении св. праведного Иофиса Обручника по пути на перепись в Вифлеем.

На их пути горы (округлая вечнозеленая изгородь) украшенные светом таинственных небесных светил, а ноги ступают по «заснеженной» сверкающей дороге.

Следует отметить, что обе Рождественские композиции украшены не только особой рождественской подсветкой, но и звуковым сопровождением – рождественскими кантами и колядками в исполнении нашей молодежной группы «Петропавловская песня», а также соответствующими текстами из «Детский Библии» замечательного педагога русского зарубежья Софии Куломзиной (которой в этом году исполнилось бы 118 лет! 1903–2000 гг.) в исполнении Иннокентия Смоктуновского (1925-1994 гг.)



назад к списку новостей