Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Первый осенний поход православных следопытов Петро-Павловского собора
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Первый осенний поход православных следопытов Петро-Павловского собора

04 Сентябрь 2018

В первые выходные осени следопыты не могли усидеть дома и отправились в горы!

2 сентября предстояло покорить вершину Парагильмен близ Малого Маяка.

Каждая крымская вершина связана с определенной легендой. Среди них и Парагильмен. Высота горы 871 метр, а туристический маршрут наверх – один из самых простых и живописных.

Легенда о Парагильмене

В древние времена жил под горой богатый человек. И однажды решил он спрятать свои богатства, чтобы никто до них не добрался. Ушел он в горы и закопал их в горшке где-то на вершине. Перед смертью он решил рассказать все сыновьям, но умер, успев сказать только, что деньги закопаны на Парагильмене. Его дети перекопали всю гору, но так и не нашли сокровища, которые и по сей день лежат наверху. Гора Благодаря этой легенде гора получила название «денежная». Вершина горы представляет собой открытую площадку, с которой открывается виды на Алушту на востоке и Аю-Даг на западе. Внизу можно увидеть несколько озер, а прямо под вершиной расположен цементный завод. Путь оказался тернист и непредсказуем, однако завораживающие виды с вершины стоили приложенных усилий.



назад к списку новостей