Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - В Петропавловском кафедральном соборе прошел конкурс на лучшее домашнее варенье
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

В Петропавловском кафедральном соборе прошел конкурс на лучшее домашнее варенье

11 Октябрь 2017

В Петропавловском кафедральном соборе г. Симферополя прошел конкурс на лучшее домашнее варенье "Хозяюшка-2017". Прихожане с энтузиазмом откликнулись на призыв принять участие в конкурсе. Оригинальные рецепты из различных фруктов (персик, яблоко, вишня, слива), в том числе и экзотических (фейхоа,лесная ежевика,апельсин,лимон), были представлены нашими участниками для конкурса. В отличие от разнообразных кулинарных конкурсов, в нашем состязании победителей выбирало не экспертное жюри, а все желающие прихожане собора. Дегустация варенья пришлась всем по душе,особенно порадовались самые маленькие "эксперты"! Прихожане могли не только оценить вкус ароматного варенья, но и угоститься блинами и горячим чаем, который приготовили для них добровольцы общества "Вера и дело". После того,как все дегустаторы проголосовали за понравившиеся образцы, все голоса были подсчитаны,победители определены. Итоги конкурса объявили через неделю после второй воскресной Литургии. Награждали лучших хозяюшек протоиерей Василий Корнута и протоиерей Алексий Астапов. По словам о.Алексия, подобные мероприятия помогают прихожанам лучше узнать друг друга.

Всех победителей ждали памятные подарки - сладости, кружки с фотографиями собора, а также памятные дипломы. Этот конкурс имел очень теплые отзывы у прихожан, надеемся,что он станет еще одной доброй традицией нашего собора. И конечно же, думаю, многих хозяюшки пополнили свои кулинарные блокноты новыми яркими рецептами вкуснейшего варенья!

I место за самое вкусное варенье и самый оригинальный рецепт - Белоцерковская Юлия
II место за самое вкусное варенье - Ясельская Людмила
III место за самое вкусное варенье - Суходолова Елена и Прохорова Виктория

Кан Лариса - за участие и самое экзотичное варенье
Розгон Татьяна - участие и самое ароматное варенье
Зверева Людмила - участие и самое изысканное варенье
Лили Анна - участие и самое душистое варенье
Людмила Колисниченко - Участие и самое аппетитное варенье
Гильдеева Елена - участие и самый нежный вкус варенья



назад к списку новостей