Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Состоялся очередной воскресный сбор Братства православных разведчиков-следопытов
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Состоялся очередной воскресный сбор Братства православных разведчиков-следопытов

06 Октябрь 2014

Нынешний воскресный сбор православных разведчиков-следопытов проходил не так, как в прошлые разы – не на природе. После воскресной службы ребята собрались, пообщались, и поделились своими впечатлениями:

– Мне очень нравится, что главный ключик в нашей ситуации – это православная вера. Получается, что если мы будем в беседах умножать  знания о ней, а потом, может,и духовная жизнь начнется более ясная... То, что православная вера у нас есть – это радостно.

– Важный момент: мы не просто разведчики и следопыты, а братство, и братство православное. Действительно, нам Православие очень нужно, и то, что было маловато в наших сборах разговоров о православной вере (хоть занятия о вере и были), но сейчас ощутима и духовная подпитка.

– Мне хочется, чтобы людей было намного больше, чтобы нас было так много, что нужно нас было бы делить по классам.

– Хочется в поход, очень сильно хочется, чтобы побольше детей приходило, чтобы наш дружный коллектив не распадался.

– Хорошо, что все вместе собрались, хороший был сбор, и с листиками–добрыми делами очень интересно вышло... 

А «новенькая» разведчица Татьяна из Краматорска поделилась своими впечатлениями более подробно:

«Я уроженка славного города Краматорска, живу в Симферополе, занимаюсь музыкой и танцами, люблю проводить время в дружных и веселых компаниях. Люблю природу, чем и покорил меня Крым, увлекаюсь фото, в свободное время путешествую, катаюсь на велосипеде, люблю читать. И ищу себя в сфере православного доброделания. Искала себе единомышленников и нашла их среди православных следопытов-разведчиков.

В воскресенье, 5 октября, был замечательный день. Стояла прекрасная погода, светило солнце. И вместе с пеньем птиц на улице в храме славили Господа прихожане Петро-Павловского собора и дети из воскресной школы, с которыми я в этот день и познакомилась. 
После архиерейской службы мы собрались на клиросе. Там все вместе вкусили просфору в память того, как это делали апостолы. Позже, в библиотеке им. Жуковского, я увидела, что это маленькая, но очень дружная семья. В глазах каждого из них было столько тепла и любви. Они с интересом слушали все, что рассказывал Александр. За чаепитием к рассказу присоединился папа одной из девочек, который рассказал нам о предстоящем празднике Покрова Пресвятой Богородицы. И получилась дружная, теплая беседа.

Меня очень тронул рассказ Александра о том, как важно быть честным, как важно не лгать Богу и себе. Как важно прощать и просить прощения. Тогда, стоя пред образом Божиим, мы можем честно сказать, что любим Его, Господа Нашего, и ближних. Тогда в душе у каждого будет мир.
В конце встречи мы вырезали из цветной бумаги лепестки цветов, на которых каждый написал свое имя и то, что он хотел бы сделать хорошего. Я очень надеюсь, что милостью Божией у нас получиться замечательный букет добрых дел». 

Этими светлыми словами и пожеланиями завершаем наш рассказ о сборе братства православных разведчиков-следопытов из Петро-Павловского собора.  



назад к списку новостей