Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Молодежка Петро-Павловского собора прочитала акафист Иоанну Предтече на месте храма XVIII века (02.07.2017)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Молодежка Петро-Павловского собора прочитала акафист Иоанну Предтече на месте храма XVIII века (02.07.2017)

В воскресенье 02 июля 2017 г., в преддверии рождества Иоанна Крестителя (7 июля), участники молодежного центра совершили восхождение на вершину Пахкал-Кая, более известную среди верующих, как гора Святого Иоанна.

Начальной точкой маршрута был Петро-Павловский собор, в котором после принятия участия в великом таинстве Евхаристии, молодежь получила благословение у протоиерея Алексея Астапова на восхождение и чтение акафиста Иоанну пророку, Предтече и Крестителю Господню.

Добравшись на троллейбусе до Ангарского перевала с молитвой и отличным настроением начался подъем по живописным местам. Большая часть путь прошла по горе Эльх-Кая, через прекрасный лес, который уберег от жгучих лучей июльского солнца. Поднявшись на высоту 1137 м – именно такова высота Пахкал-Кая, молодежь обратилась с молитвой к Иоанну Крестителю. Не смотря на то, что температура воздуха была очень высокой, восхождение оказалось молодым людям по силам.

После молитвы и трапезы, группа молодежи разделилась, мужская половина отправилась исследовать пещеру, а женская собирала травы: шалфей, ромашку.

Спускаться было решено по другой, более пологой дороге, на которой находится источник воды, на котором был устроен небольшой привал. Затем без остановки, весело шагая, спустились к Ангарскому перевалу.


Назад к списку