Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Весенние походы православных разведчиков-следопытов (10.03.2018)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Весенние походы православных разведчиков-следопытов (10.03.2018)

В субботу, 10 марта, парни 4 отряда БПРС св. ап. Петра и Павла решили испытать свои силы в нелёгком, но очень захватывающем походе. Целью похода было почтить память партизан – героев Великой Отечественной войны. Путь к горе Юки-Тепе, она же Высота 1025, был не из лёгких. Пройдя мимо плато Долгоруковской яйлы и больших туристических стоянок, мы оказались на Партизанской поляне, от неё по крутому подъёму вышли на конечную вершину. Гора Юки-Тепе славится своей богатой историей. Тут стоят различные памятники партизанам, шалаш радиста и настоящая пушка. Удивляешься мужеству солдат, которые вручную, без техники закатывали пушку на такую высоту. Сделав несколько фото и оставив запись в журнале, мы двинулись в обратный путь. Преодолев за день более 25 км, ребята уставшие, но довольные, придя домой уснули практически моментально.

Девочки решили не отставать от парней, и в воскресенье, 11 марта, отправились в поход на Северную Демерджи. И если мужская часть отряда выбрала военный маршрут, то девушки – мирный и лирический. «Проходя мимо Андрюхиной поляны, мы не смогли удержаться и заглянули на нее, чтобы вспомнить летний лагерь "Витязи эпохи 2015". После мы вновь отправились в путь. Дорога на Демерджи очень живописна ранней весной. Поляны подснежников, крымские эдельвейсы и просыпающийся от зимы лес прекрасны и похожи на сказку.

На вершине мы пообедали и покормили пасущихся лошадей, которые за это разрешили нам сделать несколько фотографий с ними.

Мы вновь убедились, что Крым - чудесная жемчужина, знакомясь с которой, все время перехватывает дух от ее величия и красоты!» – поделились своими впечатлениями участницы похода.


Назад к списку