Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Православные разведчики-следопыты нашего храма покоряли вершины Крымских гор (17.10.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православные разведчики-следопыты нашего храма покоряли вершины Крымских гор (17.10.2015)

По благословению настоятеля кафедрального собора Петра и Павла прот Александра Якушечкина в прошедшую субботу 17.10.2015 4 отряд БПРС совершил восхождение на вершину замечательного осеннего Чатыр-Дага. В этом походе мы покорили две вершины: Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун. Но обо всем по порядку.

Ранним субботним утром 10 сонных лиц встретились на ЖД вокзале города Симферополя, купили билеты на троллейбус, который довез нас до Ангарского перевала. Так как группа собралась подготовленная, маршрут был выбран сложный. Поэтому не медля, сделав фотографию перед подъемом, мы уже спешили поднятся по лесной дороге все выше и выше. Местом первого привала стала уже известная нам буковая поляна. Попили из родника, передохнули и отправились дальше, к первой и самой высокой вершине горы Чатыр-Даг – Еклизи-Бурун (1527 м). Мы ожидали, что будет сильный ветер, но погода была благосклонна к нам и ветер дал о себе знать только на самой вершине. Для всех на подъем оказался долгожданным путешествием с хорошими друзьями, которые всегда протянут руку помощи на сложных переходах, поделятся последним глотком воды и разделят все радости и несчастья. Прошло не так много времени, а из далека уже виднеется крест, к которому мы и держали свой путь. Этот крест был установлен на самой высокой точке этой горы в 2010 году, в честь 65 летия победы в великой отечественной войне. На вершине нас приветствовал внушающий разбойник ветер. Сделав небольшую остановку для молитвы и фотосъемки, мы отправились покорять новую для нас вершину - Ангар-Бурун. На высоте 1453м над уровнем моря нам открылся замечательный вид на Алушту, Симферополь, соседку Демерджи и длинные горные хребты любимого Крыма, за которыми можно разглядеть бесконечные морские просторы. Наблюдая за потрясающим видом, вдыхая прохладный горный воздух мы ощущали себя великанами, сделав шаг мы могли оказаться в любом из тех прекрасных мест, которые видим сейчас. Однако, перенеся свой взгляд к подножию горы, мы вспомнили о длинном, пугающем спуске, который ожидал нас. На деле все оказалось проще и веселее, ведь для такой дружной компании нет ничего непреодолимого! На нижнем плато мы вспомнили о «вкусняшках» за плечами и, расположившись на уютной поляне пообедали. За оживленной и беззаботной беседой время шло незаметно быстро, и руководитель поторопил нас, ведь солнце стремилось уйти в закат, а впереди еще дорога домой. Спаси Господи всех участников похода, и до новых светлых встреч.

Руководитель отряда инс. Прокопенко Вячеслав.
Кандидат в руководители Скрипка Маргарита.

 

 

Назад к списку