Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Православные следопыты посетили Ливадийский дворец и выставку, посвященную Царской семье (17.12.2014)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православные следопыты посетили Ливадийский дворец и выставку, посвященную Царской семье (17.12.2014)

Отряд православных следопытов ап. Петра и Павла давно собирался посетить выставку, посвященную семье Романовых, и  наконец-то этот день настал. Воскресный день, как и положено, начался с утренней литургии. В конце службы приложились ко кресту, и вышли из храма на построение. Молитва перед поездкой, чтение законов, напутствующие слова  - и вот мы уже едем в автобусе на Южный берег нашего замечательного полуострова.  Во время дороги слушали экскурсовода и находились в предвкушении посещения дворца и выставки.

Наконец перед нами открылся красивый вид на Ливадийский дворец. В первую очередь мы посетили храм. Помолились, приложились к иконам и отправились на экскурсию. Во время путешествия по дворцу у нас захватывало дух от красоты и величия интерьера. А молчаливые восковые фигуры Рузвельта, Черчилля и Сталина сначала испугали многих, ведь они очень похожи на живых людей. Чарующие виды из окон, старинная мебель, выцветшие от времени фотографии и история этого дворца надолго останутся в памяти каждого.

После погружения в историю мы отправились обедать к морю. Нам показалось, что побывать в Ялте и не потрогать морскую водичку было бы непростительно. Расположившись на берегу, разложили импровизированный стол. Перекусили и поделились своим мнением о выставке и поездке в кругу традиционной "палочки". Время уже поджимало, поэтому быстро убрали за собой на берегу и побежали на автобус, по пути забежав за сувенирами своим родным. Автобус привез нас обратно в Симферополь где все отправился домой делиться впечатлениями со своими родителями.

Вячеслав Прокопенко, командир отряда православных следопытов


Назад к списку