Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Православные разведчики-следопыты встретили Великий пост и попрощались с зимой (23.02.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православные разведчики-следопыты встретили Великий пост и попрощались с зимой (23.02.2015)

С чудесной погодой и настроением, как в стихотворении Пушкина - мороз и солнце, день чудесный, прошёл день у православных следопытов.

Ранним утром 22 февраля ребята из 4 отряда св. ап. Петра и Павла после Божественной литургии отправились на Буковую поляну, где и прошёл сбор. Поводов для сбора было очень много. Во-первых, день рождения основателя скаутского движения Роберта Баден-Пауэлла, во-вторых, встреча поста и Прощеное воскресение, в-третьих, традиционное празднование дня рождения следопытов в отряде.

Как только разведчики приехали на Ангарский перевал, перед ними появилось первое препятствие - гора, на которую необходимо было подняться. Надев рюкзаки, начали подниматься. Подъём за подъёмом следопыты преодолевали легко и весело. И вот, когда все поднялись на поляну, то увидели Девушку-весну, которая рассказала, что они попали в её царство, и разрешит ребятам здесь остановиться, если они согреют ее, разведя костер. Помолившись, следопыты кинулись на поиски дров. Через некоторое время костёр был разожжён. Согревшись, Весна предложила ребятам пройти к объездной «Зима-Весна», на которой их ожидало первое задание – эстафета на санках. После гонок Весна привела ребят на улицу Театральную, на которой юные следопыты показали сказку «Иван да Марья». Весна была в восторге от артистичности следопытов, поблагодарила их за то, что подняли настроение, и предложила перекусить. Главными «гостями» нашего импровизированного стола были блины. Помолившись, принялись вкушать пищу.

 Как только трапеза окончилась, ребята пошли за Весной, которая показала им следующие места веселья – скоростную трассу и охотничью опушку. Здесь разведчики разделились. Старшие пошли кататься на санках, а младшие стрелять по мишеням. Чуть позже поменялись. Катание на санках было особенно интересным, так как крымская зима не часто балует нас снегом.

После стрельбы и катания Весна привела  в следующее не менее интересное место - жилой комплекс «Льдинка», где следопытам необходимо было построить оборонительные крепости. Через некоторое время на небольшой полянке стояли четыре замка. Ребята налепили себе снежков и по команде начали обстреливать соседскую крепость. Задача игры заключалась не в количестве кинутых снежков, а в доброте к ближнему. В этом состязании одержало победу звено «Ласка». Только им удалось с любовью и дружбой защитить свою крепость.

И вот подошло время традиционной «палочки». Когда расселись у костра, все высказали своё мнение о подходящем к завершению дне и попросили друг у друга прощения. Как только последний из присутствующих высказался, прозвучала команда «Стройся!». На построении руководитель объявил победителей сегодняшних конкурсов и вручил приз - мяч. Ими оказались стая младших следопытов. Также не забыли поздравить зимних именинников, им тоже вручили  подарки и спели «Многая лета». Помолившись, отряд начал сбор вещей и отправился в обратный путь. Дома ребят ожидали уютные объятья родных и теплый чай.

Грацианская Ирина, секретарь отряда

 

Назад к списку