Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Богослужение в летнем лагере православных разведчиков-следопытов (27.07.2015)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Богослужение в летнем лагере православных разведчиков-следопытов (27.07.2015)

26 июля, в день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, клирик Петро-Павловского кафедрального собора г. Симферополя иерей Алексий Астапов вместе с небольшим хором отправился на Ангарский перевал, чтобы отслужить Божественную Литургию в лагере православных разведчиков-следопытов. Пройдя около 20-25 минут от трассы Симферополь-Алушта вглубь леса, они расположились на одной из лесных полян, где каждый день, начиная с 20 июля, ребята собираются для исполнения утреннего и вечернего правила.

Богослужение началось в восьмом часу утра после того как были установлены два стола, послужившие в качестве жертвенника и престола, и подготовлена богослужебная утварь.  Литургия пошла своим чередом, но отличало ее от привычного богослужения отсутствие иконостаса и наличие практически ничем не ограниченного пространства. Присутствуя на Литургии в этот день, ребята смогли  лично увидеть все, что происходит в алтаре и обычно сокрыто от  посторонних глаз перегородкой иконостаса.

Перед началом Евхаристии священник вышел на исповедь, принять участие в которой смог каждый, кто изъявил желание причаститься Святых Христовых Таин. Пока все по очереди походили на исповедь, штатный миссионер кафедрального собора Александр Ковальчук прочитал для ребят правило ко Причащению. Таковых в этот день нашлось около 30 человек. Ребята добросовестно отстояли все время, которое было занято богослужением, и, причастившись, каждый отправился выполнять возложенные на него обязанности по разведению огня, готовке завтрака, накрытию столов и прочего.

Поблагодарив ребят за гостеприимство и угостившись легким завтраком , священник вместе со своими спутниками отправились обратно в Симферополь.

 

 

Назад к списку