Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Детская общественная организация (БПРС)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Детская общественная организация (БПРС)

Братство Православных  Разведчиков-Следопытов

Жизнь Братства Православных Разведчиков-Следопытов, и детей и взрослых, основана на фундаменте православной веры.  Мы верим в Господа Иисуса Христа и хотим быть христианами не по имени, но по сути.

Разведчики-Следопыты это те, кто  обращается к истории Святой Руси, наследниками которой мы себя ощущаем. Кто  желает  следовать в своей жизни тем путем, которым шли к Богу праведники и подвижники Земли Русской.

Для того чтобы носить звание следопыта, а тем более разведчика,  необходимо многое знать и уметь. Но главное - это внутренняя готовность принять на себя определенную ответственность за свои поступки и обещания, за свои слова и дела. Ведь законы следопытов, уходящие своими корнями в средневековые кодексы рыцарской чести, требуют от ребят железной дисциплины и послушания, взаимовыручки и честности, отваги и решительности, терпения и выносливости. У нас нет лесных имен, как в традиционном скаутинге. Православный разведчик-следопыт,  свое имя получает в таинстве Крещения,  и оно соотносит его с его небесным покровителем.

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВНЫХ СЛЕДОПЫТОВ:

КЛУБНЫЕ ЗАНЯТИЯ.
Занятия по специальностям, регулярные встречи следопытских групп, подготовительная работа к мероприятиям проводятся в условиях следопытского клуба или центра.

РОДИНОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ.
Цель этого мероприятия - способствовать тому, чтобы православные следопыты лучше знали свою Родину и стремились к служению ей.

ПАЛОМНИЧЕСТВО.
Назначение паломничества - благоговейное поклонение православным святыням.

СЛЕДОПЫТСКИЙ ПОХОД.
Следопытский поход может быть самостоятельным мероприятием, непосредственно направленным на освоение следопытской практики и жизни на природе. Так же Следопытский поход может быть вспомогательной формой при осуществлении, например, родиноведческой экспедиции или паломничества и т.д.

СЛЕДОПЫТСКИЙ ЛАГЕРЬ.
Так же, как и поход, Следопытский лагерь может быть формой организации курсовой подготовки, родиноведческой экспедиции, паломничества и т.д.

СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Следопыты стремятся к деятельному осуществлению принципа «долг перед другими» и по возможности стремятся к выполнению доступной по возможностям и подготовленности социальной работе.

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ.
Следопыты выполняют малоквалифицированную реставрационную работу, носящую вспомогательный характер.

СЛЕДОПЫТСКИЙ СБОР.
Самостоятельное мероприятие, направленное на организацию возможности общения как можно большего числа участников разделяющих цели и задачи движения.

ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА.
Следопыты самостоятельно выполняют различную творческую работу, согласующуюся с целями организации православных следопытов.

КУРСОВАЯ ПОДГОТОВКА.
Необходимость приобретения соответствующей квалификации для организации следопытской деятельности.

http://bprs.at.ua/


Назад к списку