Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Православные разведчики-следопыты при Петро-Павловском кафедральном соборе организовали литературно-творческий клуб (29.11.2014)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православные разведчики-следопыты при Петро-Павловском кафедральном соборе организовали литературно-творческий клуб (29.11.2014)

29 ноября 2014 - важная дата в жизни 4-го отряда православных разведчиков-следопытов. В этот день начал свою деятельность литературно-творческий клуб «Давай помечтаем!». Что это за клуб и для чего он нужен? Это новое ответвление деятельности отряда, которое будет специализироваться на творческом и умственном  развитии ребят. Главной целью занятий является раскрытие детей, как творческих личностей, также важно познакомить их с интереснейшим миром литературы  и  искусства, научить выражать свои мысли на бумаге, а затем и в устной форме.

На первом сборе следопыты узнали о таком современном писателе, как Михаил Самарский и о его книге  «Радуга для друга». Также получили наставления и советы молодого писателя в его письме нашему отряду. После прослушивания небольшой лекции ребята проверили свою внимательность в игре «Выбивалы». А после было чаепитие, во время которого мы говорили о посте, о том, что Рождественский пост помогает приблизиться к Богу и приготовиться к празднованию Рождества Христова. Одним из самых ярких моментов стал раздел сбора под названием «Время поэзии». В это «время» почти все присутствующие читали любимые стихотворения и анализировали их. Многие подготовились дома и выучили стихи наизусть, за что их ожидало небольшое поощрение.

На занятии все присутствующие получили заряд положительных эмоций и подкрепились новыми знаниями, получили домашнее задание и, по нововведению, оставили отзыв.

Желаю всем творческих успехов и духовного развития!

Маргарита Скрипка, помощник руководителя отряда. старшина

Самые интересные отзывы:

  • Мне понравилось то, что мы начали заниматься творчеством.
  • …На сегодняшний день очень мало людей читают книги или рассказы, а сидят в «цитатниках». Книга – лучший друг, и это правда. Мне понравилось слушать и рассказывать стихи. Очень хочу прочитать книгу «Радуга для друга». Большое спасибо Рите, Славе, Ире и всем-всем-всем.
  • Интересный сбор… Мне очень понравилось. Познавательный. Например, о книге «Радуга для друга» я вообще ничего не слышала, как и об её авторе.
  • Сегодняшний сбор прошел замечательно. Он был не похож ни на один прошедший. Рита отлично подготовила тему. Каждый показал, что он любит читать, учить стихи. Очень хочется, чтобы чаще проводили такие вечера.


Назад к списку