Петро-Павловский кафедральный собор г.Симферополь - Поездка отряда православных следопытов Петро-Павловского собора в Бахчисарай (19.10.2014)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Поездка отряда православных следопытов Петро-Павловского собора в Бахчисарай (19.10.2014)

Этот воскресный день 19 октября начался для следопытов из симферопольского 4 отряда Братства православных разведчиков-следопытов при Петро-Павловском кафедральном соборе рано. В 7 часов утра самые стойкие, не испугавшиеся плохой погоды  дети  уже стояли на ранней службе в Петропавловском соборе. После  все приняли просфору и запивку. В это время у храма уже ждал автобус, который  умчал нас в чудесный город - Бахчисарай. В автобусе все занялись своими делами: кто читал, кто общался с друзьями, а кто-то пытался досмотреть сны, которые снились в теплой кровати.

Первая часть нашего сбора была паломническая. Первым делом мы поехали в Свято-Успенский Бахчисарайский мужской монастырь. Даже успели к концу службы и к интереснейшей проповеди батюшки. Подали записочки, поставили свечки, приложились к образу Пресвятой Богородицы и Кресту, собрались для общей фотографии возле монастыря.

Проголодавшись, все загрузились в автобус, оделись теплее  и отправились на вторую часть сбора, на поляну не далеко от парка миниатюр.  В начале сбора традиционно построились, прочитали законы и помолились. На построении прозвучали приказы о создании нового женского звена,  о назначении на должности казначея отряда и заведующего отрядным магазином. Поздравили новое звено подарками и всеобщим троекратным "Ура"! Тогда о.Алексий рассказал о монастыре, в котором мы находились, а после роспуска строя, все принялись за долгожданную трапезу. Сделали "шведский стол" на траве, и бутерброды один за другим исчезали со «стола». Все очень обрадовались горячему чаю, который немного согрел в холодную погоду. На этом сборе у нас было много гостей – съемочная группа ТРК «Крым», о. Михаил и о. Алексеий, а также часть Севастопольского отряда.

Помолившись после еды, дежурные собрали остатки пищи и мусор с поляны и все дружно отправились к парку "Крым в миниатюре на ладони". Очень интересной была экскурсия по парку, а началась она с родного города Симферополя. Всех обрадовал макет нашего кафедрального собора Петра и Павла, сфотографировавшись возле него, плавно продолжили экскурсию по другим городам любимого и удивительного Крыма. Часто звучали просьбы: "А давайте съездим туда-то или туда-то". К концу экскурсии у всех появились планы на будущее. Но в парке было ещё много интересных мест, которые мы не посетили, поэтому была дана команда руководителя о свободном часе. Выяснив место и время сбора, все разбежались в разные стороны. Кто- то вернулся к макетам, чтобы сфотографироваться, кто-то отправился кормить животных в зоопарке, кто- о прыгал на батутах в детском уголке, а кто-то пошел к персонажам из мультиков. Очень понравилось в зоопарке то, что разрешено зайти к животным в вольер. Поросята, баран, козы и свинки окружали того, кто заходил с кормом, и не отходили от него, пока пакет  не оказывался пуст. Вдоволь погуляли и поиграли, сделали множество фотографий, пришли на место сбора, сели вокруг стола и провели традиционную "палочку", которую заменили шоколадкой. Попросили прощение у того, кого обидели, поблагодарили всех, высказали мнение о пройденном дне, выслушали пожелания и наставления старших друзей и отправились к автобусу, на котором вернулись домой.

Хочу выразить огромную благодарность настоятелю собора о. Александру Якушечкину за помощь в проведении сбора, съемочной группе, которая вместе с нами мёрзла на холоде, о. Алексею за участие в сборе, администрации парка и директору Виктору Жиленко за прием и благотворительный вход  для нашего отряда и всем остальным, кто помогал и принимал участие в сборе!

Вячеслав Прокопенко, руководитель отряда


Назад к списку